Мёд амурский бархат

Объем:

Количество:
1
Стоимость:
525 u

Одно из самых необычных и красивых названий мёда – это монофлёрный сорт - амурский бархат. Этот мёд получают из пыльцы одноимённого дерева – амурский бархат, которое произрастает в Хабаровском и Амурском крае. Цветение этого реликтового пробкового дерева происходит в июне и продолжается две недели, в течение которых, пчёлы занимаются опылением мужских и женских цветков деревьев бархата.

Амурский бархат отличный медонос, но их нектар доступен пчёлам только в хорошую погоду. Если же идёт дождь, то дерево нектар не выделяет.

Мёд амурский бархат считается ценным и довольно редким сортом, собираемым в небольших количествах. Он обладает лёгким, ненавязчивым цветочным ароматом, а в его тёмно-жёлтом цвете присутствует явный зеленоватый оттенок, что связано с цветом самих соцветий дерева амурский бархат. Процесс кристаллизации не затрагивает этот продукт довольно долгое время, а засахарившись, мёд полностью меняет свой цвет: из тёмно-жёлтого он превращается в белый, с лёгким кремовым оттенком. В отличие от многих других сортов, при кристаллизации в этом мёде образуются не крупинки, а белые сгустки, которые вскоре сливаются с остальной массой, и продукт приобретает густую, маслянистую, похожую на крем консистенцию. У мёда амурского бархата очень нежный и изысканный вкус, в котором сладость не переплетается с горчинкой или терпкостью.

Польза мёда амурского бархата

Данный мёд обладает выраженным антипростудным и противовоспалительным эффектом. Его полезно употреблять при вирусных заболеваниях, простудах, ангине и воспалении лёгких. В народной медицине этот мёд известен своими противотуберкулёзными свойствами. В составе продукта имеется множество витаминов и микроэлементов, что благоприятно сказывается на организме: повышается иммунитет, нормализуется уровень сахара в крови, улучшается работа кровеносной системы. Применять мёд амурский бархат можно не только в качестве жаропонижающего и тонизирующего средства, но и с целью очищения организма от шлаков и токсинов. Продукт очень полезен при нарушениях сна, нервных расстройствах и нейродермите. Улучшать своё здоровье с помощью мёда амурский бархат очень приятно, ведь такой красивый и вкусный продукт пчеловодства никого не оставляет равнодушным.

Купить мёд амурский бархат можно на нашем сайте. Мы заботимся о своих покупателях, поэтому качество наших продуктов соответствует всем требованиям и нормам. 

ОТЗЫВЫ ЛЮБИТЕЛЕЙ МЁДА (0)

Ваш отзыв поможет нам лучше
отбирать продукцию для магазина

Отправить