Мёд дикий

Объем:

Количество:
1
Стоимость:
525 u

Дикие пчёлы, которые производят дикий мёд, существенно отличаются от домашних пчёл характером и расцветкой. Дикие пчёлы более выносливы, и практически не отдыхают в период медосбора, который в России длится 2-3 недели, во время цветения лип. Второе название диких пчёл – «бурзянка», т. к. они обитают на территории Башкирии в специальном заповеднике, который занимается сохранением их генофонда, ведь из-за массовой вырубки лесов, дикие пчёлы России находятся на грани исчезновения. В отличие от домашних пчёл, бурзянки не болеют, а свою работоспособность и активность сохраняют в любую погоду. Каждая семья диких пчёл собирает до 15 кг мёда. Это очень хороший показатель, учитывая, что мёд они собирают только 2 или 3 недели в году. В окраске бурзянки отсутствует желтизна, которая является отличительным признаком домашней пчелы.

Дикие пчёлы обустраивают свою жизнь в лесах, где присутствует много деревьев с дуплами, а также липы, необходимые для медосбора. Дикий мёд, производимый дикими пчёлами, очень отличается от домашнего мёда из рамок, - традиционного продукта пчеловодства. У дикого мёда всегда очень темный цвет с коричневым оттенком и своеобразный аромат. С одной стороны, в запахе этого продукта присутствует лёгкая нота дыма и тягучего воска, с другой, - дикий мёд пахнет цветами липы и подсушенным сеном, то есть, у продукта очень душистый и пикантный аромат. Помимо приятной сладости и терпкости, во вкусе дикого мёда присутствует некая кислинка, которую придает содержание большого количества таких веществ, как воск, перга и пчелиный хлеб. Сравнить вкус дикого мёда с домашним мёдом трудно, ведь бурзянки создавали его в чистой, природной среде, не пользуясь помощью человека.

Полезные свойства дикого мёда

В народной медицине дикий мёд рассматривается как универсальное, мультивитаминное средство для общего укрепления здоровья, поднятия иммунитета, избавления от авитаминоза и т. д. Состав этого продукта отличается от сортов домашнего мёда тем, что в нём в меньшей степени присутствует сахароза. Поскольку люди не выкачивают дикий мёд, у него есть время для полного созревания, что делает продукт ещё более полезным. Кроме того, в этом мёде присутствует пчелиный хлеб, называемый пчеловодами – «хлебина». Хлебина – это уникальный продукт, который взрослые пчёлы изготавливают для своих деток. В составе хлебины присутствует пыльца разных растений, которая делает это вещество богатым витаминами и микроэлементами. Благодаря содержанию всех вышеперечисленных элементов, дикий мёд считается очень полезным. Стоит отметить, что в виду небольшого количества, дикий мёд - это редкий и ценный продукт.

Купить дикий мед можно на нашем сайте. Мы продаем только вкусные, полезные и экологически-чистые продукты пчеловодства. 

ОТЗЫВЫ ЛЮБИТЕЛЕЙ МЁДА (0)

Ваш отзыв поможет нам лучше
отбирать продукцию для магазина

Отправить