Мёд эспарцетовый

Объем:

Количество:
1
Стоимость:
525 u

Эспарцет – это невысокая трава, которая обильно произрастает на полях южных регионов России, Украины, Кавказа и Средней Азии. Кроме того, растение часто можно встретить на юге Сибири, где оно растёт на лесных опушках и лугах, вдоль берегов рек или в лесах. Поскольку в некоторых регионах эспарцет культивируется в качестве кормового растения, им засаживают большие поля, что облегчает пчеловодам производство эспарцетового мёда. Цветение эспарцета начинается поздней весной, заканчивается в июле и продолжается всего 30 дней. Всё это время над полями и лугами с душистыми, красивыми ярко-розовыми, невысокими цветками, собирая пыльцу и нектар, кружатся пчёлы. Данное растение является хорошим медоносом, и с одного гектара земли с цветущими кустарниками, пчеловоды получают до 300 кг чистого, монофлёрного мёда. Самые лучшие медоносы – это великолистный (посевной), закавказский и сибирский эспарцет. Благодаря своим уникальным целебным свойствам и вкусовым качествам, данный мёд считается одним из самых редких и ценных продуктов пчеловодства.

Свежий, недавно выкаченный из сот эспарцетовый мёд обладает сладким, многогранным ароматом, в котором можно уловить цветочные ноты и лёгкий запах подсушенного сена. Цвет мёда, который сначала переливается светлыми янтарными оттенками, с течением времени становится белым или светло-жёлтым. Конечный цвет продукта зависит от местности, где он был собран: в Сибирском регионе данный мёд немного темнее, чем тот, что собран в Краснодарском крае, Кавказе или Средней Азии. Продукт долгое время не поддается процессу кристаллизации, но, в итоге образует полутвердую, однородную массу с маслянистой консистенцией. Эспарцетовый мёд обладает нежным вкусом, в котором нет горчинки, терпкости и сладко-приторного послевкусия.

Польза эспарцетового мёда

У данного мёда очень богатый химический состав, компоненты которого воздействуют на организм самым благоприятным образом. В продукте присутствует множество биологически активных веществ и ферментов, микро- и макроэлементы, аскорбиновая кислота, витамины и питательные вещества. Эспарцетовый мёд полезен при вирусных, простудных и воспалительных заболеваниях. В целом, продукт рекомендуется в качестве общеукрепляющего и мультивитаминного средства для поддержания здоровья и профилактики многих заболеваний. Помимо успокоительного, жаропонижающего, потогонного, мочегонного, противовоспалительного, ранозаживляющего и противоопухолевого действия, данный мёд знаменит свойствами, повышающими мужскую потенцию.

Купить эспарцетовый мёд можно на нашем сайте, где вы найдете большой выбор сортов мёда, соответствующих нормам и стандартам качества пчеловодственных продуктов.

ОТЗЫВЫ ЛЮБИТЕЛЕЙ МЁДА (0)

Ваш отзыв поможет нам лучше
отбирать продукцию для магазина

МЫ СОВЕТУЕМ также ПОПРОБОВАТЬ:

Отправить