Мёд кипрей-малина

Объем:

Количество:
1
Стоимость:
525 u

Для пчеловодов северной полосы Сибири и таёжных зон, словосочетание малиново-кипрейный мёд является вполне привычным. Дело в том, что в густых лиственных и хвойных лесах плохо произрастают невысокие кустарники и травы, поэтому медоносная база этих зон зачастую базируется в местах лесных вырубок и бывших пожарищ. На третий или шестой год массовой таёжной вырубки леса, некогда голые места начинают зарастать различными медоносными растениями, среди которых очень часто встречается малина, растущая вместе с кипреем, который в народе принято называть Иван-чаем. До тех пор, пока кипрейно-малиновые поросли не зарастают деревьями, их медоносное значение сохраняется несколько лет. Поросли кипрея и малины – это очень ценные медоносы Сибири. Цветение дикой малины начинается во второй декаде июня и продолжается 20-25 дней. Иван-чай раскрывается несколькими днями позже, когда у пчёл полным ходом идёт медосбор с малины. В результате такого взятка получается чудесный малиново-кипрейный мёд. Пчеловоды знают, что лучшего места, чем вырубки с малиной и кипреем не придумаешь, поэтому в период цветения этих растений стараются вывезти свои улья поближе к медоносным местам.

Вкус, аромат и цвет мёда малины и кипрея во многом зависит от того, чей нектар преобладает в продукте. Если это кипрей, то мёд имеет очень тонкий, едва различимый аромат. В случае, когда преобладает малина, аромат становится намного ярче, а в цвете появляется гораздо больше янтарных оттенков. Впрочем, цвет кипрейно-малинового мёда зависит от многих факторов. Чистый кипрейный мёд обладает очень интересным, практически кремовым цветом, в котором иногда присутствуют зеленоватые оттенки. Малиновый мёд также относится к светлым сортам, поэтому сочетание этих медоносов даёт светлый, прозрачный и немного желтоватый мёд, который во время засахаривания становится белым. У продукта очень мягкий и нежный вкус. Подобно самой ягоде малине, этот мёд будто тает во рту.

Польза мёда кипрей-малина

Данный мёд является полифлёрным сортом, поэтому сочетает в себе целебные свойства всех его медоносов. Малина наделила этот мёд противопростудными и общеукрепляющими свойствами. Кипрей поднимает иммунитет и помогает справиться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В целом же, данный сорт мёда необычайно полезен при авитаминозе, упадке сил и хронической усталости. Продукт благоприятно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую систему, поэтому его часто рекомендуют к употреблению психотерапевты и кардиологи.

Купить мёд кипрей-малина можно на нашем сайте. У нас всегда присутствует большой выбор вкусных, полезных, а также очень редких сортов мёда.

ОТЗЫВЫ ЛЮБИТЕЛЕЙ МЁДА (0)

Ваш отзыв поможет нам лучше
отбирать продукцию для магазина

МЫ СОВЕТУЕМ также ПОПРОБОВАТЬ:

Отправить