Мёд кипрей с маточным молочком

Объем:

Количество:
1
Стоимость:
525 u

Мёд кипрейный является монофлёрным сортом, для получения которого пчёлы собирают нектар с известного растения, в народе получившего название «Иван-чай». Достаточно попасть на луг или поле, наполненное цветущим кипреем, и становится понятно, почему мёд из нектара этого растения обладает таким чудесным ароматом. Иван-чай – это прекрасный медонос, каждый его цветок наполнен нектаром и ярким ароматом, что и привлекает полосатых тружеников.

Кипрейный мёд обладает мягким, бархатным, не терпким вкусом и ароматом, который по сравнению с другими сортами мёда, не является ярковыраженным. Данный продукт имеет интересный цвет, который иногда вводит в заблуждение покупателей. Дело в том, что после откачки, кипрейный мёд может иметь слегка зеленоватый оттенок, который исчезает в процессе кристаллизации. Стоит отметить, что этот оттенок присутствует не всегда. В основном, кипрейный мёд представляет собой красивую прозрачную и очень мягкую массу. Со временем эта масса светлеет и своим видом напоминает сливки. Кристаллизуется этот продукт в очень приятные, нежные крупинки, похожие на снежинки.

Кипрейный мёд, который продается на нашем сайте, не совсем обычный, - в него добавлено пчелиное маточное молочко, которое пчёлы собирают для кормления своих личинок. Маточное молочко имеет белый цвет и густую, похожую на кисель консистенцию. Мёд, в который добавлено это молочко, приобретает более светлый цвет, хотя это во многом зависит от цвета конкретного сорта мёда. Пчеловоды добавляют молочко только в тот мёд, который уже затронули процессы кристаллизации. После добавления молочка в кипрейный мёд, полученная смесь размешивается и становится однородной массой непрозрачного светлого цвета. Кроме того, благодаря мягкой кислинке маточного молочка, такой мёд приобретает необычный, свежий вкус.

Полезные свойства кипрейного мёда с маточным молочком

При соединении двух полезных веществ, таких как мёд и маточное молочко, получается целительный коктейль. Состав такого продукта меняется, удваивается его польза. Мёд с маточным молочком приобретает лечебные свойства, и может применяться в качестве народного средства в лечении различных состояний: головных болей, заболеваний предстательной железы, авитаминозе, повышенной нервной возбудимости и т.д. Маточное молочко пчёл – это не только один из самых дорогостоящих продуктов пчеловодства, но и сильный биостимулятор, поэтому перед приемом его в пищу стоит проконсультироваться с врачом.

Купить мёд кипрей с маточным молочком можно на нашем сайте, где вы всегда найдете множество сортов мёда самого лучшего качества. 

ОТЗЫВЫ ЛЮБИТЕЛЕЙ МЁДА (0)

Ваш отзыв поможет нам лучше
отбирать продукцию для магазина

МЫ СОВЕТУЕМ также ПОПРОБОВАТЬ:

Отправить