Мёд крушина-малина

Объем:

Количество:
1
Стоимость:
525 u

Русские леса славятся густыми зарослями дикой малины. Особенно богаты малинником лесные массивы Восточной и Западной Сибири. Дикая малина очень часто растёт на местах гарей (лесных пожарищ) и вырубки деревьев, которых в тайге очень много. Кроме того, немало малинника можно встретить на берегах рек, озёр, а также около заболоченных мест. Дикая малина – это основной поставщик пыльцы и нектара для пчёл, она неприхотлива и хорошо растёт даже в тени. Кроме этого, пчёлы собирают нектар на цветках малины в любую погоду. Дождь не смывает с них пыльцу, т. к. лепестки цветов малины опущены вниз. К первым растениям-медоносам, распустившимся в мае, прибавляются июньские пыльценосы – это крушина и малина. Крушина представляет собой небольшой кустарник с мелкими цветками кремового оттенка, а период её медосбора начинается на пять дней раньше, чем у малины. Это растение, так же как и малина, растёт на местах вырубок, но чаще всего её можно встретить по берегам водоёмов. Именно в эти места пчеловоды привозят свои улья, и не убирают их до полного окончания цветения этих замечательных медоносов. Пропустить цветение крушины и малины никак нельзя, ведь с одного гектара диких порослей этих кустарников, пчеловоды собирают от 20 до 50 кг мёда.

Мёд крушина-малина представляет собой нежное, изысканное лакомство с прекрасным ароматом, напоминающим запах цветущих роз. Такие цветочные нотки придаёт продукту малина, которая в этом тандеме двух медоносов выступает доминирующей составляющей данного полифлёрного сорта. Как правило, крушинно-малиновый мёд имеет светло-жёлтый цвет, за исключением редких случаев, когда в продукте преобладает пыльца крушины. Тогда в мёде появляется едва уловимый, зеленоватый оттенок. Крушина придает вкусу этого сорта мёда приятную кислинку, а также делает его более густым. После кристаллизации продукт приобретает бело-кремовый цвет и становится мягкой, однородной массой с мелкими крупинками.

Полезные свойства мёда крушина-малина

Данный сорт мёда является сочетанием нектара двух полезных растений, активно используемых в народной медицине в качестве лечебных и профилактических средств. Мёд из нектара крушины и малины рекомендуется людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек, геморроем, воспалительными процессами, гастритом, авитаминозом и упадком сил. В сочетании с тёплой водой, данный мёд оказывает согревающее действие, поэтому полезен при простудных и инфекционных заболеваниях.

Купить мёд крушина-малина можно на нашем сайте, где представлен большой выбор самых вкусных и полезных продуктов пчеловодства.

ОТЗЫВЫ ЛЮБИТЕЛЕЙ МЁДА (0)

Ваш отзыв поможет нам лучше
отбирать продукцию для магазина

МЫ СОВЕТУЕМ также ПОПРОБОВАТЬ:

Отправить