Мёд лавандовый

Объем:

Количество:
1
Стоимость:
525 u

Люди, побывавшие на полях усеянными коврами цветущей лаванды, знают, какой пьянящий аромат кружится над этим местом. Неудивительно, что летающие пчёлки на лавандовых полях – не редкость. Лаванда - это растение, богатое полезными эфирными маслами, поэтому и мёд, созревший в результате сбора лавандовой пыльцы – особенный.

Лавандовый мёд относится к полифлёрным, первосортным и очень ценным сортам мёда, и всё это благодаря его многочисленным органолептическим свойствам, то есть вкусу, аромату и составу. Продукт имеет очень яркий и терпкий аромат, который ощущается даже через закрытую крышкой ёмкость с мёдом. Запах данного мёда в полной мере соответствует пахучести лаванды, которая благодаря уникальным свойствам своих летучих веществ отпугивает от себя вредных насекомых и подавляет опасные бактерии и микробы. У лавандового мёда нежный, лёгкий и оригинальный вкус, напоминающий о лете и цветущих лугах. Кристаллизуется этот продукт очень медленно, и довольно долгое время сохраняет свою первоначальную структуру. После откачки мёд имеет светло-янтарный цвет, напоминающий искрящееся золото. После засахаривания цвет продукта становится практически белым. Примечательно, что кристаллизация лавандового мёда отличается от аналогичных процессов других сортов. Благодаря содержанию эфирных масел, кристаллизуясь, данный продукт приобретает структуру, похожую на очень густую, застывшую сметану. При этом мёд получается довольно маслянистым и приятно тает во рту.

Польза лавандового мёда

Лаванда является очень полезным растением, поэтому её ценные целебные свойства хорошо передаются производным продуктам. Известно, что запах лаванды способен снимать головную боль и успокаивающе действовать на нервную систему. То же самое можно сказать и о лавандовом мёде. Употребление продукта благоприятно сказывается на всех важных системах организма, но особенно хорошо он влияет на сосуды. Также, этот мёд полезен при заболеваниях суставов, ревматизме, радикулите, нарушениях памяти. Кроме того, что этот мёд очень вкусный, в народной медицине он широко используется для лечения ран, в том числе и ожоговых. В целом, продукт можно употреблять для общего укрепления организма, повышения иммунитета и избавления от хронической усталости. Кроме высоких пищевых качества и лечебных свойств, лавандовый мёд можно применять как очищающее и антисептическое средства наружно, в качестве масок. Продукт очень полезен людям, которые занимаются умственным трудом. Лавандовый мёд полезен при депрессивных расстройствах, что неудивительно, ведь такой вкусный и ароматный продукт естественным образом улучшает настроение.

Купить лавандовый мёд можно на нашем сайте, где вас всегда ждут самые вкусные и полезные продукты пчеловодства. 

ОТЗЫВЫ ЛЮБИТЕЛЕЙ МЁДА (0)

Ваш отзыв поможет нам лучше
отбирать продукцию для магазина

МЫ СОВЕТУЕМ также ПОПРОБОВАТЬ:

Отправить