Мёд липа Таке

Объем:

Количество:
1
Стоимость:
525 u

В разных регионах России можно встретить множество лиственных деревьев, принадлежащих виду рода Липы. Самая известная из них – это мелколистная липа, наиболее распространённая в средней полосе России. Но кроме неё, немалое количество деревьев из семейства лип можно встретить и на Дальнем Востоке, то есть в Хабаровском и Приморском крае, а также Амурской области. Одно из этих деревьев – липа Таке, которая, как и все её родственники, является отменным медоносом: с одного гектара данных деревьев пчёлы производят тонну монофлёрного мёда, то есть продукта, собранного с одного медоноса. Период цветения липы Таке начинается в конце июня или начале июля. Именно в этот период происходит накопление и созревание мёда этого сорта, который выкачивают уже в конце июля или в течение августа. Далее, пчёлы начинают сбор пыльцы с других видов дальневосточных лип, которые начинают свое цветение немного позднее.

Мёд из пыльцы цветков липы Таке совсем не похож на мёд из европейской липы. Вкус у данного продукта очень нежный, не имеющий никакой терпкости и горечи. После откачки мёд бывает прозрачным и похожим на сахарный сироп, либо имеющим небольшой янтарный оттенок. Кристаллизация полностью меняет цвет этого мёда: в некоторых случаях он становится совершенно белым, а иногда приобретает бежевый оттенок или цвет слоновой кости. Многие покупатели, которым уже довелось приобрести данный продукт, замечают, что после засахаривания он становится вкуснее, т. к. приобретает довольно интересную консистенцию, похожую на воздушный крем, но, в то же время не лишенную мельчайших мягких крупинок. Мёд липы Таке – это изысканное лакомство, к которому невозможно остаться равнодушным.

Польза мёда липы Таке

Регулярное употребление в пищу данного мёда прекрасно укрепляет иммунитет и значительно повышает общий тонус организма. Кроме того, продукт полезен при простудных заболеваниях, т. к. является хорошим потогонным средством и способствует очищению дыхательных путей от мокрот. Мёд липы Таке благотворно влияет на все системы организма, особенно он полезен людям, имеющим воспаления в области ЖКТ. Помимо свойств, которые в той или иной степени присущи всем сортам мёда, известно, что коренные народы Хабаровского края применяли мёд дальневосточной липы не только в пищу, но и в качестве антисептика.

Купить мёд липы Таке можно на нашем сайте. У нас вы всегда найдёте множество самых разных сортов мёда самого лучшего качества.

ОТЗЫВЫ ЛЮБИТЕЛЕЙ МЁДА (0)

Ваш отзыв поможет нам лучше
отбирать продукцию для магазина

МЫ СОВЕТУЕМ также ПОПРОБОВАТЬ:

Отправить