Мёд майский

Объем:

Количество:
1
Стоимость:
525 u

Майский мёд является самым первым сортом, который пчеловоды получают после долгого зимнего отдыха. Откачку самого раннего мёда производят только в июне, т. к. весной этот мёд в сочетании с пыльцой, необходим для взросления маленьких пчёлок. После того, как молодое поколение пчёл становится окрепшим, пчеловоды начинают качать это чудесное лакомство. Майский мёд – это полифлёрный сорт, для сбора которого ранней весной пчёлы собирали нектар с веточек и трав, где появились первые весенние цветы. Такими растениями является земляника, клубника, вишня, акация, а также различные садовые и полевые цветы, такие как гиацинты, крокусы, ирисы, одуванчики и многие другие.

Майский мёд отличается чудесным, лёгким, ненавязчивым цветочным ароматом, с чуть заметной, освежающей ментоловой нотой. Сразу после откачки мёд практически не пахнет. Запах появляется после трех или пяти месяцев созревания. Свежий, только что выкаченный пчеловодами мёд напоминает прозрачный сироп с очень жидкой консистенцией и бледным, слабо жёлтым, а иногда и зеленоватым оттенком. Вкус продукта вполне соответствует его аромату: легкий, сладкий, без горечи и терпкости. Кристаллизуется майский мёд в мягкие, едва заметные крупинки и большие сгустки, при этом, его цвет становится насыщенным и бледно-жёлтым, а структура теряет прозрачность.

Полезные свойства майского мёда

Майский мёд – это результат сбора пыльцы с очень большого количества растений, поэтому он по праву считается одним из самых полезных сортов мёда. Его ценность обусловлена значительным содержанием полезных веществ, микро и макроэлементов и витаминов, которые пробудившаяся природа отдает после долгого зимнего периода. Некоторые пчеловоды считают, что состав майского мёда более полезен для здоровья, чем различные летние сорта. Лечебные свойства майского мёда, как и любого другого сорта, очень большие. В продукте содержится много фруктозы, которая хорошо усваивается в организме. Благодаря лёгкому вкусу, этот продукт может заменять сахар людям, больным диабетом. В целом, майский мёд благотворно влияет на весь организм, укрепляя и восстанавливая его после зимы. Этот мёд полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, простудах, болезнях печени и поджелудочной железы. Также, продукт полезен при бессонницах, нервных расстройствах, в качестве жаропонижающего и кровоостанавливающего средства.

Купить майский мёд можно на нашем сайте. Мы заботимся о качестве продукта, сохраняя все его полезные свойства и качества. 

ОТЗЫВЫ ЛЮБИТЕЛЕЙ МЁДА (0)

Ваш отзыв поможет нам лучше
отбирать продукцию для магазина

МЫ СОВЕТУЕМ также ПОПРОБОВАТЬ:

Отправить