Мёд мелисса

Объем:

Количество:
1
Стоимость:
525 u

Мелисса - растение с маленькими синими или жёлтыми цветами не прекращает своё цветение практически всё лето: с начала июня до окончания августа. Всё это время, пчёлы с удовольствием собирают нектар с этих неприхотливых растений, в результате чего получается замечательный мелиссовый мёд. Стоит отметить, что данное растение является отличным медоносом, и с одного гектара земли, где произрастает цветущая мелисса, пчеловоды получают от полосатых тружеников 150 кг монофлёрного мёда. Мелисса в переводе с латыни означает – «пчелиная звезда». Дело в том, что кисловатый, лимонно-мятный аромат этого растения настолько привлекает к себе пчёл, что работники пчелиных хозяйств даже смазывают настоями этой травы улья, используя мелиссовый аромат в качестве приманки. Пчёлы очень любят её запах, поэтому почуяв его, сразу слетаются к своим ульям. Благодаря большому содержанию нектара и эфирных масел в этом растении, мы имеем возможность получать мелиссовый мёд в течение всего лета.

У мелиссового мёда прекрасный, изысканный вкус с легчайшей кислинкой. Помимо ароматных цветочных нот, запах этого продукта обладает ароматами присущими самой мелиссе, - мяты и лимона. Сразу после откачки мёд имеет янтарный цвет с золотистыми оттенками, но в процессе кристаллизации мёд мелиссы становится абсолютно белым. Засахаривается продукт мелкими нежными крупинками, а со временем превращается в мягкую однородную массу белого цвета. Не смотря на то, что мелисса довольно распространенное и нетребовательное растение, произрастающее в диких условиях, мелиссовый мёд в чистом виде является редким сортом, что, безусловно, делает его очень ценным.

Чем полезен мелиссовый мёд

Помимо гаммы удивительных оттенков вкуса, все сорта мёда обладают целым спектром полезных свойств, унаследованных ими от растений медоносов. Мелисса не стала исключением, ведь мёд из этого растения использовался в народной медицине еще в древней Руси. В качестве укрепляющего и витаминного комплекса, продукт рекомендуется женщинам во время беременности, а также тем, кто имеет какие-либо гинекологические заболевания. Мёд мелиссы хорошо действует на нервную, сердечно-сосудистую и гормональную систему, полезен при заболеваниях дыхательных путей и простудах. Кроме того, летний аромат и вкус мелиссового мёда поднимают настроение и повышают общий тонус организма.

Купить мелиссовый мёд можно на нашем сайте, где всегда есть большой выбор полезных, вкусных и высококачественных продуктов пчеловодства.

ОТЗЫВЫ ЛЮБИТЕЛЕЙ МЁДА (0)

Ваш отзыв поможет нам лучше
отбирать продукцию для магазина

МЫ СОВЕТУЕМ также ПОПРОБОВАТЬ:

Отправить