Мёд сабельник

Объем:

Количество:
1
Стоимость:
525 u

Источником пыльцы, из которой пчёлы производят мёд, порой становятся растения, произрастающие в самых необычных местах. Одно из таких растений – сабельник болотный, по названию которого можно понять, что домом этого растения являются сырые, болотистые места. Цветёт сабельник поздней весной и ранним летом. В этот короткий период, равный двум неделям, темно-красный цветок сабельника отдает пчёлам нектар и пыльцу, из чего впоследствии появляется очень интересный, монофлёрный сорт мёда, под названием – мёд сабельник. Данный продукт не балует пчеловодов своим количеством, т. к. места, где растёт сабельник, как правило, находятся далеко от пасек с ульями. Чтобы получить мёд с растения, которое за великолепные лечебные свойства в народе называют русским женьшенем, пчеловоды вывозят своих пчёлок поближе к медоносам.

Мёд сабельника обладает, пожалуй, самыми необычными оттенками вкуса и цвета. Многие люди, которым довелось попробовать этот чудесный продукт, утверждают, что кроме приятной сладости и лёгкой горчинки, в этом мёде присутствует шоколадный вкус. Очень интересен и цвет мёда сабельника, который, благодаря своей кремовой, маслянистой консистенции, напоминает карамельно-коричневую массу. Среди характеристик данного мёда, присутствует и яркий, но не навязчивый цветочный аромат. Кристаллизуется продукт очень долго, а в засахаренном виде не образует кристаллы. Сабельник отличается очень приятной консистенцией, которая в густом состоянии похожа на арахисовую пасту.

Польза мёда сабельника

У сабельникового мёда масса полезных свойств, которые были унаследованы от растения и удвоены пчёлами. Употребление мёда стимулирует иммунитет, тем самым усиливая защиту организма от инфекций, а также способствует выведению из организма вредных веществ и лишней жидкости. Данный продукт благотворно действует на суставы и оказывает помощь в борьбе с подагрой. Также, давно известен и противоопухолевый эффект сабельника, что, в свою очередь, говорит о хороших профилактических свойствах мёда из сабельника против онкологии. Кроме прочего, вкусный и полезный сабельниковый мёд рекомендуется в качестве источника витаминов и микроэлементов.

Купить мёд сабельника можно на нашем сайте, где представлены самые лучшие продукты пчеловодства, собранные в экологически-чистых местах. 

ОТЗЫВЫ ЛЮБИТЕЛЕЙ МЁДА (0)

Ваш отзыв поможет нам лучше
отбирать продукцию для магазина

МЫ СОВЕТУЕМ также ПОПРОБОВАТЬ:

Отправить