Мёд таёжный с прополисом

Объем:

Количество:
1
Стоимость:
525 u

Таёжный мёд с прополисом представляет собой смесь, созданную пчёлами и человеком. Таёжный мёд в чистом виде является очень ценным продуктом, потому что для его создания использована пыльца практически всех медоносных деревьев, кустарников, трав и цветов тайги. Полезные свойства чистого продукта удваиваются, когда их дополняет прополис, который является поистине целебным веществом, производимый пчёлами. Создаётся прополис весной, когда на деревьях появляются почки. Именно на почках таких деревьев, как береза, тополь, кедр и ольха, пчёлы и собирают различные клейкие вещества, которые впоследствии становятся прополисом и служат полосатым труженикам материалом для дезинфекции ячеек, замазывания щелей и прочих хозяйственных целей в ульях. Прополис – это уникальная по своим целебным свойствам смесь, вобравшая в себя всю пользу весенних почек, из которых развиваются побеги. Именно поэтому, сами пчеловоды часто добавляют в свой мёд прополис.

Благодаря разнообразию своего ботанического происхождения, таёжный мёд обладает насыщенным, освежающим, очень сладким, не лишенным терпкости вкусом. Прополис придает продукту небольшую кислинку и специфический запах, который соединяется с букетом ароматов из лесной земляники, рябины, герани, калины, кипрея, малины и многих других растений. Разнообразие медоносов, а также присутствие в продукте таких смолистых веществ, как прополис, делает цвет таёжного мёда тёмным. Кристаллизуется этот мёд в мягкие крупинки средней величины, довольно долго сохраняя свою жидкую консистенцию.

Польза таёжного мёда с прополисом

Таёжный мёд с прополисом обладает не только замечательными пищевыми свойствами, но и лечебно-профилактическим эффектом, что также обусловлено широкой медоносной базой всевозможного разнотравья, и присутствием в продукте прополиса. Кроме общеукрепляющего благоприятного влияния на организм, данный сорт мёда способен к точечному терапевтическому воздействию, и помогает в лечении таких заболеваний, как анемия, мигрень, вегето-сосудистая дистония, а также многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, лёгких, сердца и печени. Известный с давних времён прополис, хорошо зарекомендовал себя своим антивоспалительным и противопростудным эффектом. Считается, что употребление таёжного мёда с прополисом полезно при астме и туберкулёзе.

Купить таёжный мёд с прополисом можно на нашем сайте. У нас вы найдёте лучшие продукты пчеловодственного хозяйства, а также большое разнообразие сортов мёда, в том числе и очень редких. 

ОТЗЫВЫ ЛЮБИТЕЛЕЙ МЁДА (0)

Ваш отзыв поможет нам лучше
отбирать продукцию для магазина

МЫ СОВЕТУЕМ также ПОПРОБОВАТЬ:

Отправить