Мёд яблоневый

Объем:

Количество:
1
Стоимость:
525 u

Поздняя весна – это самое нежное время года, когда зацветают долгожданные и ароматные цветы на деревьях, видеть которые мы можем только раз в году. Одним из таких деревьев является яблоня, цветение которой приходится на вторую половину мая. Яблоневый мёд - один из самых ранних, ароматных и полезных продуктов произведённых пчёлами. Но, в тоже время, данный продукт является и одним из самых редких сортов мёда. Казалось бы, почему? Ведь яблони очень распространенная фруктовая культура, деревья которой хорошо приживаются и растут практически во всех регионах. На самом деле, такие особенности связаны с небольшим количеством чистого, монофлёрного мёда, который собирается пчёлами с довольно большого участка с яблоневыми деревьями. Один гектар с цветущими яблоневыми посадками даёт лишь двадцать кг мёда, то есть всего сто грамм продукта с одного дерева. Осуществлять производство чистого яблоневого мёда в крупных масштабах очень сложно, потому что для этого необходимы огромные территории с яблоневыми садами. Чтобы получить этот ценный монофлёрный сорт, в самом начале сезона цветения деревьев пчеловоды устанавливают улья с пчёлами в саду с яблонями, и убирают только после окончания цветения.

Вкус яблоневого мёда – это нежное сочетание фруктовой пыльцы и пчелопродуктов, отдаленно напоминающее сладкий яблочный сок. Покупатели, которым уже довелось попробовать яблоневый мёд, рассказывали, что вкус этого продукта иногда напоминает яблочное варенье сладких сортов яблонь. Впрочем, аромат, а также вкусовая гамма данного продукта может меняться в зависимости от сорта фруктового дерева. Но в целом, яблоневый мёд лишен терпкой ноты и имеет сладкий, нежный вкус. У продукта прозрачная консистенция, а также светло-золотистый цвет. Кристаллизуется мёд очень быстро, приобретая приятную, крупнозернистую структуру.

Полезные свойства яблоневого мёда

Продукт богат различными витаминами, минералами и питательными веществами, а также полезен при всех заболевания крови, дерматите, экземе, анемии и псориазе. Благодаря своим смягчающим и противовоспалительным свойствам, в старину яблоневый мёд добавляли в различные мази для тела, в том числе и для лечения трофических язв. Как и все прочие сорта, яблоневый мёд рекомендуется при простудах и вирусных заболеваниях. Первые, весенние сорта мёда считаются наиболее ценными, т. к. с их помощью можно победить авитаминоз и хроническую усталость после долгих зимних месяцев.

Купить яблоневый мёд можно на нашем сайте, где всегда присутствует большой выбор полезных и вкусных продуктов пчеловодства.

ОТЗЫВЫ ЛЮБИТЕЛЕЙ МЁДА (0)

Ваш отзыв поможет нам лучше
отбирать продукцию для магазина

МЫ СОВЕТУЕМ также ПОПРОБОВАТЬ:

Отправить